Печеночный торт


Мука 7 ст.л., яйца 2 шт. печень 700 г, сметана 2 ст.л., перец, 1 свежий помидор, петрушка, укроп, соль, сода.
Прослойка для пышек: 4 болгарских перца покрупнее размером, 3 средние луковицы, 3 средние моркови, чеснок 1 головка, майонез.

Печень заморозить и после этого разрезать пластинками и пропустить через мясорубку, добавить в фарш крупные сырые яйца, 2 столовые ложки сметаны, соду на кончике ножа, по вкусу посолить и добавить молотого перца. Все перемешать и слепить нетолстую пышку. Обжарить ее на сковороде с двух сторон на растительном масле. Так же сделать следующие пышки и обжарить их.

Сделать прослойку из тщательно перемешанных и нарезанных (или тертых на терке, как удобнее) перца, моркови и лука, обжарить ее на растительном масле. Отдельно поместить давленный чеснок (понадобится большая головка). Дальше делаем «печеночный торт»: берем тарелку, на которую кладем пышку, сверху пышки – обжаренную прослойку из овощей, выдавленный чеснок и промазываем все это майонезом. Затем кладем следующую пышку, прослойку, чеснок, майонез и т.д. Самую верхнюю пышку смазываем сверху майонезом и посыпаем мелко нарезанными помидорами, петрушкой и укропом.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено