Пельмени «Выходные»


Мука 1/2 кг, яйцо, соль, вода 1/2 стакана; мясо (говядина 300 г, свинина 250 г), квашеная капуста 150 г, лук репчатый 2 шт, перец, соль; сметана 200 г, соль, красный перец.

Просеять и насыпать горкой муку, сделать в ней выемку, куда налить воду и яйцо, слегка посолить и замесить из всего подготовленного тесто для пельменей, после чего накрыть чистым вафельным полотенцем на полчаса. Тем временем, пропустить сквозь мясорубку составляющие для фарша – два сорта мяса, квашеную капусту и лук, посолить по вкусу и добавить молотого черного перца. Раскатать тесто в один пласт, слепить пельмени, поставить в холодильник. После варки пельмени «Выходные» подаются со сметанным соусом, заправленным красным перцем с солью. Или же можно соус заменить на майонез.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено