Перец маринованный фаршированный


5 кг сладкого перца, укроп, горький перец, чеснок, сахар, соль, уксусная эссенция (70%), вода, масло.

Приготовить начинку:измельчить 3 пучка укропа и горький перец (если перчики короткие, то 4, если длинные, то 2), чеснок (3 головки) тоже мелко порезать. Все перемешать. Рассол: на 1 л воды -1 стакан сахара, 0,5 л растительного масла, 4 ст.ложки эссенции, 4 ст.ложки соли. Рассол вскипятить и опускать в него очищенный от семян сладкий перец. Перец должен стать мягким, варить его порциями минут по 10. Затем перец остудить и наполнить начинкой. Начинку класть по 1 ч.ложке в каждый перец.

Весь перец сложить в кастрюлю слоями, залить остывшим рассолом и положить груз сверху. Поставить в холодное место. Пусть постоит 3 дня. Затем сложить в банку и тоже хранить в холодном месте. Для длительного зимнего хранения этот перец не годится, но блюдо получается весьма вкусным, так что съедается очень быстро.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено