Персиковый десерт


Сливочное масло 4 ст.л., виски 1/4 стакана, 7 спелых персиков, лимонный сок 1/4 стакана, сахар 1 стакан; 2,5 стакана муки, 1,5 стакана масла, корица 1 ч.л., ванильный йогурт.

Хорошенько смешать лимонный сок и порезанные мелкими ломтиками персики, влить виски и засыпать 1/2 стакана сахара. Смазать сливочным маслом форму для выпекания и вылить подготовленную массу на нее. Отдельно перемешать муку, оставшийся сахарный песок, добавить чайную ложечку корицы и постепенно добавлять масло, после чего хорошо всё смешать. Вторую массу выложить на первую с персиками. Закрыть персиковый десерт сверху фольгой и выпекать в разогретой до двухсот градусов духовке в течение порядка 40 минут. Готовый десерт остудить, разложить по тарелкам и украсить замороженным йогуртом по вкусу.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено