Пирог с ревенем


Ревень 400 г, мука 1/2 стакана, сливочное масло 100 г, сахар 1/2 стакана + 4 столовые ложки, ванилин, сметана.

Стебельки ревеня почистить и вымыть, порезать помельче, засыпать 4 столовыми ложками сахара, немного настоять до появления сока. Далее сливочное масло, оставшийся сахар, муку смешать в крошку. На предварительно смазанный противень выложить дрожжевое тесто 1 сантиметр толщиной, дать подойти. Сок ревеня медленно вливать в смесь сметаны с ванилином, постоянно помешивая, пока не получится не слишком жидкая масса. Полученной массой полить выложенные сверху на тесто ревень с мучной крошкой и в умеренно нагретой духовке печь порядка получаса.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено