Пирог с тыквой «Янтарный»


Тесто: 1/2 л молока, маргарин 50 г, сахар 200 г, масло растительное 100 г, ваниль, яйца, дрожжи, мука.
Начинка: тыква, сахар.

Тесто: 0,5 л молока, 50 г маргарина, 200 г сахара, 100 г рафинированного растительного масла вскипятить, остудить до теплого состояния. Добавить ваниль, 2 взбитых яйца, 50 г дрожжей и муку. Тесто должно быть как на густые оладьи. Накрыть крышкой. Дать 2 раза подняться, затем на стол насыпать муку и вылить тесто. Замесить не слишком крутое тесто, добавив муки. Раскатать его на столе в 1-1,5 см толщиной, положить начинку и свернуть рулетом. Далее уложить на смазанный противень швом вниз, сверху сделать небольшие поперечные надрезы, поставить в тепло, чтобы рулет поднялся (30-40 минут). Смазать желтком и выпечь в духовке на среднем огне (30 минут).

Начинка: помыть и почистить от кожуры и внутренностей тыкву средней величины, порезать кубиками, засыпать сахаром, влить чуть-чуть воды и поставить на слабый огонь. Тыква должна быть мягкой, но не переваренной. Опрокинуть ее на сито, чтобы сироп стек. Кусочки должны быть целыми, сладкими и янтарного цвета. Можно смазывать рулет вместо желтка тыквенным соком: будет красиво и вкусно.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено