Плов «Полкило»


Лук 1/2 кг, морковь 500 г, мясо 1/2 кг, рис сырой 1/2 кг, масло растительное 200 г (можно меньше, если мясо жирное), чеснок целиковый, можно изюм (на любителя), черный перец и гранатовые зерна.

В казане разогреть растительное масло 150-200 г, смотря какое будете брать мясо – жирное или нет), положить 500 г репчатого лука, порезать кольцами, обжарить до золотистой корочки и пока вынуть. Положить нарезанное мясо (500 г), обжарить до золотистой корочки и положить морковь (500 г), нарезанную соломкой, хорошо посолить, положить обжаренный лук. Сверху положить 500 г риса, залить кипятком на 1 см выше риса. Положить в середину головку чеснока (неочищенного, для запаха). Варить 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем огне, 5 минут на слабом огне. Дать постоять минут 15. Можно еще добавить изюм – горсть вместе с рисом, но это на любителя. Плов выкладывать на большое блюдо, мясо разложить сверху. Можно обсыпать черным перцем чуть-чуть и зернами граната.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено