Постный торт


Компоненты для постного теста (мука, вода, соль), 1/2 л томатного или огуречного рассола, сахар 1 стакан, 2 ложки подсолнечного масла.

Замесить из компонентов обычное тесто, добавив 1 ч.ложку соды с горкой (гашенную в уксусе). Выпекать торт в чудо-печке, стенки которой и низ обильно смазать растительным маслом. Дно посыпать мелко толчеными сухарями. Печь 40 минут. Готовность лепешки проверить спичкой. Дать ему остыть, обсыпать орехами, сверху торт смазать сахарным сиропом.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено