Рис с овощами


Рис 1 стакан, масло растительное 4 ст.л., лук, морковь, зелень сушеная, бульонный кубик.

1 стакан риса тщательно переберите, промойте холодной водой и выложите на хорошо разогретую толстую сковороду с 4 ст. ложками растительного масла. Высушите его так, чтобы зернышко отделялось от зернышка — для чего беспрестанно помешивайте рис большой ложкой. Затем рис посолите и добавьте заранее поджаренные на растительном масле нашинкованный репчатую луковицу и одну большую морковь, натертую на крупной терке. Можно добавить сушеную зелень. Перемешайте рис, лук и морковь и залейте кипятком, пока вода не покроет продукты на сантиметр-полтора. Накройте сковородку крышкой и варите рис с овощами на среднем пламени до готовности порядка 20 минут. При необходимости воду (горячую) можно подлить еще. Для лучшего вкуса можно добавить к блюду бульонный кубик.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено