Рыбная запеканка со шпинатом


Рыбное филе 400 г, шпинат 300 г, картофель 600 г, сыр 50 г, яйца 2 шт, чеснок 2 дольки, сливки 250 г, лимонный сок 3 ст.л., соль, перец, мускатный орех.

Вымыть рыбу (морской окунь, горбуша и/или другие), обрызгать соком лимона, слегка (очень немного, иначе есть риск переборщить дальнейшем) поперчить и посолить. Очищенный чеснок измельчить (не давить) и порядка 60 секунд пассеровать в сливочном масле, затем засыпать шпинат и по вкусу добавив соли и перца приправить тертым мускатным орехом, перемешать и засыпать к рыбе.

Форму для готовки запеканки смазать сливочным маслом. Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими кусочками и послойно выкладывать поочередно с рыбой, посыпая каждый слой молотым перцем и солью. Взбить сливки с сырыми яйцами, добавить немного соли, перца и залить запеканку. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около часа. Подавать в форме, посыпать измельченными петрушкой и укропом.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено