Салат «Генеральский»


Капуста белокочанная 1/2 кг, яблоки 1/2 кг, арахис 100 г, красный лук 200 г, лимонный сок; сметана 200 г, винный уксус 50 мл, растительное масло 100 г, горчица 1 ч.л., соль, перец.

Белокочанную капусту порезать тонкой соломкой, полкило яблок – очень маленькими квадратиками, чтобы почти просвечивали, смешать, залить лимонным соком. Нашинковать репчатый лук, измельчить арахис, перемешать продукты и по вкусу поперчить. Приготовить заправку, смешав около 100 мл растительного масла с уксусом (можно взять любой, но лучше винный), солью и горчицей, постоянно помешивая, влить в нее сметану и когда получится равномерная смесь, вылить ее на салат и поставить на полчаса в холодильник.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено