Салат «Наполеон»


5 яиц, 1 свекла, 3 картофелины, 2 соленых огурца, небольшой пучок зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, 300 г майонеза, 2 свежие моркови, 5 целых грецких орехов.

Свеклу средней величины и клубни картофеля отварить, яйца сварить вкрутую. Выкладывать все продукты в салатницу слоями и каждый слой прослаивать майонезом.

1-й слой — вареный картофель натереть, чуть присолить, полить майонезом.
2-й — свеклу, очищенную от кожицы, натереть на крупной терке, прослоить майонезом.
3-й — огурцы отжать, и мелко покрошить, майонез.
4-й — мелкопорезанный зеленый лук, майонез.
5-й — желтки, натертые на крупной терке.
6-й — тертая на мелкой терке и перемешанная с давленым чесноком морковь, майонез.
7-й — натертые на крупной терке белки яиц, майонез.
8-й — измельченные грецкие орехи.

Дать салату настояться и пропитаться в холодильнике несколько часов и подать к столу.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено