Салат «Огуречная грядка»


2 кг огурцов, 300 г репчатого лука, 100 г молодого укропа, уксус, масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок.

Огурцы замачиваем на 3 часа. Затем режем их кубиками, полукольцами – лук, добавляем 7-9 ст.ложек уксуса (9%-ного), 12 ст. ложек подсолнечного масла, 3 ст.ложки с верхом сахара, 5 ст.ложек без верха соли. Добавляем очень давленный или очень мелко покрошенный чеснок (5-6 зубчиков). Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, чтобы выделился сок и полностью покрыл салат. В эмалированной посуде салат ставим на огонь. Через 5-10 минут, как они закипят, огурцы начнут изменять свой цвет. Выкладываем салат в горячие (стерилизованные) банки и крышки закатываем.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено