Салат овощной (заготовка)


Томаты 3 кг, болгарский перец 1 кг, подсолнечное масло 300 г, сахар 300 г, соль чуть больше 2 ст.л., морковь 1 кг, лук 1 кг, уксус 200 г (6%).

Все овощи нашинковать, перемешать с солью в эмалированной кастрюле и оставить на шесть часов. В другой посуде прокалить масло, сахар и по стенке влить уксусную кислоту, когда закипит, добавить овощи и прокипятить 20 минут на малом огне. Сразу разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Завернуть в газету и в «шубу», оставить до остывания. Через 2 дня можно пробовать, хранить заготовку можно в холодильнике или в погребе. Сохраняется такой овощной салат хорошо.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено