Салат с кальмарами


1/2 кг кальмаров, 100 г изюма, 2 моркови, 1 головка лука, кетчуп 3 ст.л., рис, кориандр целый 1 щепотка, соль, чуть-чуть приправы для корейской моркови.

Сварить кальмары, и, очистив их, порезать в форме соломки. Две моркови средней величины крупно натереть, луковицу очистить и нашинковать. На сковороде с очень маленьким количеством оливкового масла изначально обжарить шинкованный лук, затем к нему всыпать тертую морковь, после чего добавить совсем немножко приправы для моркови по-корейски, семена кориандра и влить три столовые ложки кетчупа. Добавить в приготовленную массу кальмары и слегка обжарить, после чего тщательно перемешать, засыпав еще 200 г отварного риса и изюм. Солим блюдо по вкусу и необходимости. Подавать салат с кальмарами на стол можно и в холодном, и в горячем виде.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено