Салат слоеный с курицей


Куриное филе или отварной окорочок, лук репчатый, соленые огурцы, яйцо отварное и майонез.

Укладываем салат на блюдо слоями:

1-й – режем мелко отварное мясо курицы или окорочка, чуть промазать майонезом;
2-й – лук маринованный (режем тонко полукольцами, сбрызгиваем хорошо уксусом, даем постоять минут 5);
3-й – соленые огурцы режем мелкими кубиками;
4-й – отварные яйца режем тонко кружочками и укладываем верхним слоем на огурцы.

Каждый слой хорошо смазываем майонезом. Сверху салат украшаем зеленым луком, порезанным соломкой. В центре салата «садим» розу из отварной моркови (режем морковь по спирали) и создаем цветок (ромашку) из яйца и листьев петрушки. Желательно дать салату пропитаться часа 2-3.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено