Шоколадные маффины с орехами и вишней


Мука 2 стакана, сахарный песок 1,5 стакана, сметана (нежирная) 1 стакан, яйца 2 шт, масло или маргарин 150 г, разрыхлитель 1 пакетик, ванилин, какао 2 ст.л.
Начинка: вишня мороженая без косточек 1 стакан, орехи по вкусу.

Масло растопить, остудить и взбить с сахаром, яйцами, ванилином и сметаной. Муку размешать с разрыхлителем, соединить с масляной смесью и какао. Добавить вишню и обжаренные орехи. При желании можно вишню заменить на другую ягоду или вообще печь без наполнителя. Вкусно будет в любом случае. Ложкой наполнить формочки для маффинов на 2/3 тестом. Печь 20-30 минут при 180°С. Сверху покрыть шоколадной глазурью.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено