Шпроты из мелкой речной рыбы


Мелкая речная рыба, лук репчатый, лавровые листья, уксус, масло растительное.

Можно использовать любую мелкую речную рыбу – плотву, ершей, окуньков, пескарей. Удалить у рыбы плавники, внутренности и голову. Не снимая чешуи, промыть и рядами уложить в эмалированную кастрюлю. Каждый ряд прослоить тонкими ломтиками лука, положить по парочке лавровых листьев. Каждый ряд немного посолить и полить 2 ст.л. столового 6-7%-ного уксуса и столовой ложкой растительного масла. Заполнить кастрюлю доверху, полить еще небольшим количеством масла и уксуса, поплотнее закрыть крышкой и поставить на огонь. Первую пробу на готовность сделать через 3,5 часа – тут многое зависит от объемов кастрюли. В любом случае через 4-5 часов рыба будет готова. Разложите ее в стеклянные банки, закройте крышками. Можно приглашать гостей на шпроты.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено