Сливочное печенье


Мука 1,5 стакана, 6 ст.ложек густой сметаны или 0,5 стакана кефира, маргарин 200 г, щепотка соли, сода на кончике ножа, чуть-чуть ванилина.
Для начинки – густое любое варенье или повидло. Для посыпки -ванильный сахар.

Из муки, масла, соли и сметаны замесить классическое песочное тесто, которое раскатать на столе толщиной 0,8 см и нарезать на квадратики. В центр каждого печенья положить варенье (повидло). Квадратики свернуть конвертом – два противоположных угла соединяют вместе, защипывают, а два остальных остаются свободными. Выложить печенье на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 200 градусов в духовке до золотистого цвета. Когда печенье будет готово, посыпать его ванильным сахаром. В тесто можно положить 0,5 стакана дробленых молотых орехов, печенье будет еще вкуснее и калорийнее.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено