Соус к рыбе


Лук репчатый 1 головка, мука 1 ст.л., томатная паста 1 ст.л., сахар, вода (или рыбный бульон), перец горошком, зелень, лавровый лист, соль.

Рыбу пожарить, сложить в кастрюлю. Соус делается так: мелко нарезать 1 головку лука, взять 1 ст.ложку с верхом муки и одновременно обжарить на подсолнечном масле, потом добавить 1 ст.ложку томата-пасты, 1 ст.ложку с верхом сахара, немного пожарить, помешивая.

Взять холодной воды из-под крана 0,5 литра и медленно влить, все время помешивая, чтобы хорошо растворилась мука, посолить, положить лавровый лист, черный и душистый горошек, укроп, можно зерна, попробовать, чтобы томат и сахар были по вашему вкусу, чего не хватает – добавить. Залить соусом рыбу и потушить минут 10 на медленном огне. Остудить – и в холодильник. Этот соус хорош и для мяса, котлет мясных и рыбных, и просто для макаронных блюд.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено