Сычуг


Голова поросенка, сердце, почки, 1,5 кг вырезки и желудок того же поросенка.

От головы используем язык, уши, щеки, нос. Все обрезаем, вымачиваем, тщательно моем. Отвариваем вместе с сердцем и вырезкой. Почки вымачиваем и отвариваем отдельно. Желудок вымачиваем и тщательно промываем. Затем отваренный ливер с мясом режем на кусочки 2×2, добавляем перец молотый черный, нарезанный кусочками чеснок 1-2 головки. Не бойтесь, что чеснока много, от него блюдо только вкусней. Если есть необходимость, то подсолите по вкусу. Все это перемешиваем и кладем внутрь сырого желудка, зашиваем нитками. Помещаем в подсоленную воду и варим до готовности 1-1,5 часа. Вынимаем и кладем охлаждаться под пресс.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено