Сырные шарики


400 г риса, 200 г сыра, 4 дольки чеснока, 2 яйца, панировочные сухари, зелень укропа.

В горячий отварной и немного подсоленный рис сразу же, пока он не остыл, добавить натертый сыр (выбрать лучше сорт, который легко будет плавиться), измельченные 4 дольки чеснока и укроп, быстро перемешать. Оставить на 10 минут. Взбить яйца в тарелке. Разогреть растительное масло в сковороде. Смочить руки холодной водой и сформовать шарики из риса, окунуть в яйца, потом в панировочные сухари и на сковороду. Жарить сырные шарики, постоянно их помешивая для равномерности готовки, до румяной корочки. Подавать с любым соусом.

У нас есть еще один рецепт сырных шариков.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено