Торт «Австрийский»


2,5 стакана муки, 2 сырых яйца, 1 стакан сахарного песка, 60 г сливочного масла, 1 ч.ложка соды.

Замесить из составляющих ингредиентов тесто, разделить на семь частей и убрать на полчаса на холод. Сделать крем: 1 стакан молока, 3 ст.ложки муки помешивать на огне до густоты; 1 литр отжатой сметаны (на ночь в дуршлаг положить марлю, на марлю выложить сметану, а сам дуршлаг поставить на кастрюлю, чтобы было куда стекать воде, к утру сметана готова), 1 стакан сахара, 170 г растопленного масла. Все перемешать. Тонко раскатать коржи (можно это делать на кальке и на ней же перенести на противень и выпекать, таким образом Вы не травмируете корж) и выпечь до слегка золотистого цвета (коржики готовы будут очень быстро). Смазать все коржи кремом, а верх можно для вкуса посыпать шоколадной крошкой.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено