Торт из фасоли


2 стакана фасоли (белой), 2 стакана сахара, 10 яиц, грецкие орехи, 1 стакан размолотых сухарей из батона (черствого), немного рома для пропитки, штук 10 грецких орехов, щепотку соли, 100 г подсолнечного масла.

2 стакана белой фасоли замочить в воде на сутки, а затем отварить до полной готовности, остудить, слив воду, в которой она варилась, прокрутить в мясорубке. Осторожно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахарным песком добела, добавить фасолевое пюре, по вкусу добавить соли и тщательно перемешать. Получится фасолевое тесто. Взбить в крепкую пену оставшиеся яичные белки и влить в фасолевое тесто. Осторожно перемешать, понемногу всыпая сухари. Нагреть духовку до 200°С. Смазать маслом форму, осторожно вылить тесто в форму, поставить выпекаться минут на 50-60. Остудить готовый торт и разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть пропитать ромом и смазать любым кремом. Сложить вместе в торт. Верх торта украсить кремом и половинками грецких орехов.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено