Торт «Ниагара»


Мука 3 стакана, молоко (взять кислое) 2 стакана, яйца 2 шт, гашеная сода 2 ч.л., сахар 2 стакана, грецкие орехи 2 стакана; для крема – сливочное масло 200 г, сгущенка 300 г, ванилин 1/4 пакетика; для пропитки – сироп.

Взбить при помощи миксера яйца с сахарным песком, засыпать молотые ядра грецких орехов и влить кислое молоко, засыпать аккуратно муку, добавить соды и тщательно перемешать все эти составляющие продукты, чтобы в итоге получилось довольно жидкое тесто. Далее, подготовить форму для выпечки торта (для этого смазать ее маслом без запаха), вылить в нее приготовленное тесто, и поставить форму выпекаться в нагретую примерно до 160 градусов духовку. Когда корж будет готов, разрезать его на 2 равные части (верх и низ), пропитать сиропом от любого варенья по вашему вкусу, сложить, смазать кремом из указанных ингредиентов и по желанию можно сверху также посыпать половинки тертым шоколадом, после чего торт поставить в прохладное место настаиваться и пропитываться.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено