Торт «Пахлава»


Мука 2 стакана, 2 яичных желтка, 3 белка, сметана 150 г, маргарин 250 г, сода; орехи 1,5 стакана, сахар.

Замесить тесто из двух желтков, муки и сметаны с маргарином, небольшого количества соды. Для начинки: орехи очистить и пропустить через мясорубку, влить 3 взбитых белка и всыпать сахарный песок. Тесто разделить на три равные части, раскатать на плоском столе. На нижнюю часть положить половину ореховой начинки, на нее – второй слой теста, на него – остальную начинку и сверху закрыть третьим слоем. Края слепить, смазать сверху желтком, проткнуть пирог в нескольких местах. Выпекать на слабом огне около часа.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено