Вафли по-белорусски


Мука 400 г, маргарин 200 г, яйца 5 шт, сахар 300 г, ванилин 1 г (пакетик), растительное масло, крем по вкусу.

В кастрюле растопить 200 г маргарина (не кипятить и потом обязательно охладить), затем влить яйца. Хорошенько перемешать, засыпать сахар с мукой и пакетик ванилина (весом 1 г). Составляющие ингредиенты перемешать до получения однородной массы. Для того чтобы выпечь вафли, понадобится специальная формочка – вафельница. Перед началом выпечки вафельницу промыть, затем смазать изнутри растительным маслом и прогреть. На середину нижней полуформы положить тесто. Закрыть вафельницу, слегка прижать и удалить излишки теста. При нагревании вафельницы необходимо переворачивать ее через 30-45 сек. Горячие вафли сразу же после выпечки свернуть в трубочки, через минуту они уже затвердевают. При желании заполнить трубочки кремом.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено