Винегрет


100 г картофеля (можно без него), 300 г отварной свеклы, 100 г моркови, 1 луковица, 150 г маринованных или соленых огурцов, 3 ст. ложки маринованных шампиньонов или любых других грибов, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу. Можно растительное масло заменить на 1,5 ст. ложки майонеза, разведенного 1,5 ст. ложками холодной кипяченой воды.

Корнеплоды отварить, остудить и очистить. Картофель покрошить в форме кубиков, остальные корнеплоды натереть. Маринованные огурцы нарезать кусочками, чуть меньшими, чем картофель. Грибы порубить ножом. Луковицу очистить и нашинковать. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить винегрет, после чего заправить на выбор растительным маслом или майонезом. Перед подачей винегрет украсить (посыпать или положить веточку) зеленью.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено