Хинкали


Мясо (филе баранины) 300 г, свиное филе 140 г, филе говядины 160 г, репчатый лук 1 шт, молотый перец, мука 2 стакана, соль 1 ч.л., зелень, вода.

Из муки (из 2 стаканов оставить 2 ч.л. на подпыл), половины стакана воды и половины чайной ложки соли замесить крутое тесто, раскатать его в пласты диаметром около 10 см и толщиной не больше 3 мм. Всё мясо прокрутить в мясорубке в однородный фарш вместе с луком, перцем, и петрушкой, посолить и добавить 5 ст.л. воды. Завернуть мясную массу в лепешки, сформировать в форме, напоминающей грушу, и варить на маленьком огне не дольше 15 минут. На стол подать еще горячими по 3-5 штук на человека.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено