Хрустящий салат из зеленых помидоров с капустой


Помидоры 1 кг, капуста 1 кг, лук репчатый 2 крупные головки, перец 2 стручка, перец горошком 10 шт., душистый перец 7 шт., уксус яблочный 250 мл, соль 30 г, сахар 90 г, лавровый лист 7 шт.

Зеленые помидоры нарезать. Капусту и перец нарезать узкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все овощи солим и перемешиваем. Переложить овощную смесь в эмалированную кастрюлю, придавить тарелкой с грузом и оставить на полдня в комнате. После этого слить сок, приправить солью, сахаром и на слабом пламени довести до кипения. Варить 10 мин., можно добавить слитый сок. В конце варки добавить пряности и уксус. Горячий салат разложить по прогретым банка, которые стерилизовать: 10 мин. для объема 1/2 л, и 15 минут для литровых, закатать, перевернуть вверх дном. Консервы следует хранить в прохладном месте.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено