Яблочный рулет


Тесто: 1 стакан сахарного песка, 1,5 стакана нежирной сметаны, 6 сырых куриных яиц, 2 стакана муки.
Начинка: 5-6 яблок, повидло или яблочный джем, 3 яйца, 1-2 ст. ложки какао, 1 стакан орехов, неполный стакан сахара.

Готовим тесто из указанных продуктов. Затем начинку – желтки отделяем от белков, взбиваем вместе с сахаром добела, смешиваем с какао, добавляем измельченные яблоки или джем, толченые орехи. Все перемешиваем. Отдельно сбиваем белки до массивной пены, осторожно вливаем их в яблочно-ореховую массу, перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто, заворачиваем его рулетом или делаем пироге решеткой из теста, смазываем 1 взбитым яйцом. Выпекаем яблочный рулет в не жаркой духовке, пока не зарумянится.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено