Янтарный конфитюр


Тыква 3 кг, апельсин 1 шт, лимон 1 шт, курага 1/2 кг, сахар 3 кг.

Чтобы ягоды стали помягче, предварительно замочить курагу в теплой воде. Прокрутить в мясорубке все продукты вместе с кожурой, засыпать в массу сахар, тщательно перемешать и, поставив на медленный огонь, довести конфитюр до кипения, после чего поварить в течение 10 минут, выключить и оставить на сутки. Далее доваривать до готовности в несколько этапов продолжительностью четверть часа и интервалом между ними 5-6 часов. Степень готовности конфитюра определяется следующим образом: он должен быть прозрачным, иметь янтарный оттенок и капля конфитюра не должна растекаться на плоской тарелке.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено