Запеканка из фасоли с овощами


Фасоль цветная, морковь и лук, помидоры или томатная паста, перец, соль, лавровый лист, мука, сыр, зелень – все продукты по вкусу или на глаз.

Замочить на несколько часов (чуть меньше чем полдня) фасоль и сварить ее в маленьком количестве воды, после чего остудить прямо в отваре, слегка посолив. Пока фасоль остывает, спассеровать в растительном масле овощи и протертые помидоры, положить лавровый лист, немного сахара, соль, перец, можно добавить для улучшения консистенции чуть-чуть муки. Смешать поджарку с фасолью и отваром, сверху посыпать запеканку тертым сыром, смешанным с зеленью. Запечь блюдо до загустения фасоли и легкого подрумянивания верхнего слоя сыра. Подавать горячей.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено