Жаркое с баклажанами


Баклажаны 500 г, свинина 1 кг, помидоры 3 шт, яйца 4 штуки, жир 120 г, молоко 400 г, мука 2 ст.л., лук 150 г, зелень, перец черный молотый, соль.

Баклажаны моем, вытираем и печем в духовке. Снимаем шкурку, нарезаем длинными полосками, солим и даем постоять. Мясо мелем на мясорубке. Лук и помидоры мелко режем и жарим в свином жире вместе с посыпанной перцем и рубленой петрушкой свининой. Полоски баклажана немного отжимаем, смачиваем во взбитых яйцах, панируем в муке и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем поочередно в форму слой мяса, а на него слой баклажанов, снова слой мяса, снова баклажанов, чтобы овощи были вверху. Яйца взбиваем, смешиваем с молоком, заливаем содержимое. Запекаем в духовке 1 час – до образования золотистой корочки.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено