Дом на набережной-Юрий Трифонов

Дом на набережной (Трифонов) — Википедия Название: Дом на набережной-Юрий Трифонов
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 7.8 mb
Скачано: 1516 раз





Дом на набережной (Трифонов) — Википедия
«Дом на набережной» — повесть (короткий роман) Юрия Трифонова, написанная в 1975 году и опубликованная в январе 1976 г. Превзошла по ...

Дом на набережной-Юрий Трифонов

Писатель виртуозно наслаивает пласты автор готовит читателя к тому, что кульминацией действия должно стать назначенное на четверг выступление глебова с осуждением своего ментора ганчука. Прообразом сони послужила лена минц рукопись повести была принята к публикации всего через пять дней после того, как автор предоставил её в редакцию журнала. Эти собрания были началом травли, после них люди умирали от инфарктов, после них карьеры людей, вся их жизнь  летели под откос.

В доме трифонов впервые наглядно реализовал любимую метафору история многожильный провод. Глебова и ганчуков как трагифарс, в котором маститые идеологи механистического детерминизма становятся жертвами вульгарно-социологических схем, которые они сами насаждали. После собрания они идут, пьяные, с шулепниковым, который бормочет скоты мы, сволочи видимо, с того периода у шулепникова развивается алкоголизм.

Сразу после нападения директор школы попытался найти хулиганов, но лёвка не стал выдавать нападавших. Сначала увольняют его ученика, преподавателя аструга, затем заставляют мать сони, юлию михайловну, так же работавшую в институте преподавателем немецкого (она  этническая немка, закончившая венский университет), сдавать экзамен на знание немецкого языка, чтобы получить диплом советского вуза и иметь право преподавать. Однако ему напоминают, давая понять, что от его поведения зависит и аспирантура, и стипендия грибоедова, положенная глебову после зимней сессии.

История типичного советского приспособленца глебова демонстрирует, что для успеха в тоталитарном обществе необходимо поступаться личными принципами и убеждениями, предавать близких людей, прогибаться под господствующую в данный момент тенденцию и м. Задачу этих романов трифонов видел в следующем увидеть, изобразить бег времени, понять, что оно делает с людьми, как всё вокруг меняет время  таинственный феномен, понять и вообразить его так же трудно, как вообразить бесконечность но ведь время  это то, в чём мы купаемся ежедневно, ежеминутно я хочу, чтобы читатель понял эта таинственная времён связующая нить через нас с вами проходит, что это и есть нерв истории действие происходит в москве в трёх временах середина 1930-х, вторая половина 1940-х, начало 1970-х гг. Вадим был одним из подстрекателей, но сам в драку не полез.

К примеру, личный киноаппарат, на котором лёва показал одноклассникам фильм , который шёл тогда в прокате, чем походя подорвал монополию глебова на показ кино одноклассникам. Шулепа приезжал в институт на трофейном бмв, жил в элитном доме на тверской. Страх оказаться на стороне профессора в момент, когда он окажется в опале.

На тротуаре перед входом, где в клочьях мусора и упаковочной бумаги стояли только что сгруженные или ожидающие погрузки шкафы, кушетки, всякая другая полированная дребедень, где с унылым видом слонялись покупатели, шоферы такси и неряшливо одетые мужики, готовые за трояк на все, глебов спросил, как найти ефима. Вадим, как в детстве, пытается решить вопрос через шулепу, через его связи. Просторная квартира, множество вещей, бывших тогда в глазах обычных людей (а тем более школьников) настоящими сокровищами  всё это подогревало у глебова его зависть. Они слегка опаздывают, и приезжают за десять минут до закрытия кладбища. Но и старичку-профессору становится сложнее сопереживать выясняются подробности его биографии.


Книга Дом на набережной читать онлайн Юрий Трифонов


Книга Дом на набережной автора Юрий Трифонов читать онлайн бесплатно и без регистрации. Дом на набережной жанр Проза читать онлайн.

Дом на набережной-Юрий Трифонов

Отзывы о книге Дом на набережной - LiveLib
49 рецензий на книгу «Дом на набережной» Юрия Валентиновича Трифонова. Трифонов – писатель с большой буквы. В небольших повестях писатель ...
Дом на набережной-Юрий Трифонов Глебова и ганчуков как трагифарс, в котором маститые идеологи механистического детерминизма становятся жертвами вульгарно-социологических схем, которые они сами насаждали. Его также гложет неудовлетворённое самолюбие и зависть к жильцам дома. Сказали, что можно взять стол, пока еще неизвестно где, сие есть тайна, Прообразом сони послужила лена минц рукопись повести была принята к публикации всего через пять дней после того, как автор предоставил её в редакцию журнала. Профессор сожалеет, что не может расстрелять оппонентов, что обязательно сделал бы раньше, Они настаивают, чтобы глебов сменил руководителя своей дипломной работы. Глебов часто бывает у ганчуков всё в том же доме на набережной. Озабоченные вопросами идеологии ганчук и друзяев остаются в прошлом, на первый план выходят подобные глебову охотники за антикварными столами  потребители, радеющие о материальном преуспеянии.
  • Дом на набережной - Трифонов Юрий - e-Reading


    Какой-то работяга дремал в тенечке у стены, сидя на корточках. Они хотят, чтобы вадим выступил в защиту профессора. Отчим лёвы поговорил с вадимом, сказал, что узнает, но, в свою очередь, попросил его сообщить имена хулиганов, напавших на лёву. Уже в прологе в сниженном виде намечена основная сюжетная коллизия дочь степенного, состоятельного глебова задумала выскочить замуж невесть за кого  так же, как когда-то дочь профессора ганчука вступила в связь с обитателем коммуналки глебовым, стоящим ниже её на социальной лестнице. Эти собрания были началом травли, после них люди умирали от инфарктов, после них карьеры людей, вся их жизнь  летели под откос.

    Превзошла по популярности другие произведения трифонова , став событием литературной и общественной жизни. Как оказалось потом, он принёс в школу пугач. Понял не глазами, а чем-то другим, каким-то стуком внутри. И как не хочется этот мир покидать автор и старик затем выходят с кладбища и уезжают. Ну и бог с ними, с недогадливыми! Им некогда, они летят, плывут, несутся в потоке, загребают руками, все дальше и дальше, все скорей и скорей, день за днем, год за годом, меняются берега, отступают горы, редеют и облетают леса, темнеет небо, надвигается холод, надо спешить, спешить и нет сил оглянуться назад, на то, что остановилось и замерло, как облако на краю небосклона.

    Только один уже слегка притомился, а другому недавно дали шашку в руки. Сам он жил в коммуналке неподалёку, располагавшейся в дерюгинском переулке. Тот, хоть и помогает, но довольно зло отвечает глебову, что тот мог бы и выступить на собрании, и что он уверен  с соней у них не будет свадьбы. Детство юрия трифонова прошло в доме на набережной, и в повесть вошло много личных впечатлений автора. Серия серия не указана. Глебов встречает шулепникова уже после войны, в 1947-м, учась в институте. Кто погиб на войне, кто умер от болезни, иные пропали безвестно. Глебова и ганчуков как трагифарс, в котором маститые идеологи механистического детерминизма становятся жертвами вульгарно-социологических схем, которые они сами насаждали. Сказали, что можно взять стол, пока еще неизвестно где, сие есть тайна, но указали концы антикварный, с медальонами, как раз к стульям красного дерева, купленным мариной год назад для новой квартиры. Сразу после нападения директор школы попытался найти хулиганов, но лёвка не стал выдавать нападавших.

    Ю. Трифонов был писателем, во многом сформировавшим духовный облик мыслящего поколения 70 - 80-х годов. Повесть «Дом на набережной» в ...

    Дом на набережной | Юрий Трифонов

    «Дом на набережной» — одно из самых острых и злободневных произведений XX века. В повести дан глубочайший анализ природы страха,  ...
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Аномалии прикуса у взрослых Щербаков А.С.
  • Логопедический массаж - Дьякова Е. А.
  • Клиническая химиотерапия бактериальных инфекций Лыкова В.А.
  • Внутриматочная контрацепция, В.Н.Прилепская, Е.А.Межевитинова, А.В.Тагиева
  • Основы реабилитации инвалидов
  • Лучевая диагностика травм головы и позвоночника. Руководство для врачей. 2-е изд. Г.Е. Труфанов, Т.Е. Рамешвили
  • Дом на Озерной Андрей Геласимов
  • Дом на Озерной Геласимов А.
  • Дом на Озерной-Андрей Геласимов
  • Дом на отшибе-Михаил Кликин
  • Дом на перекрестке 3-Завойчинская Милена
  • Дом на перекрестке-Милена Завойчинская
  • Дом на перекрестке. Резиденция феи-Милена Завойчинская
  • Дом на набережной-Юрий Трифонов
    [dcufut]