Дом прибежища Арро В.

Арро, Владимир Константинович — Википедия Название: Дом прибежища Арро В.
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 1.8 mb
Скачано: 677 раз





Арро, Владимир Константинович — Википедия
Владимир Константинович Арро (2 августа 1932, Ленинград, СССР) — русский и ... Вышли книги «Дом прибежища» (2002) — воспоминания о самых важных адресах в жизни автора, «Tere, Эстония!» (2004) — дань признания  ...

Дом прибежища Арро В.

Они уже были веселые, когда сын с другими ребятами вернулся из школы. Что ж она так не тонко провела дело бродского? Она ведь была первым секретарем райкома? Разве они не показали вам в чехословакии, как они собираются с вами поступать? Вы неоднократно указывали, что врага надо одолевать на дальних подступах. Были они небогаты, занимали вот этот дом с колоннами, во флигеле жил брат николай.

В будни на целый день нам оставлялась кастрюля крутой пшенной или рисовой каши, которой мы предпочитали ломти хлеба с подсолнечным маслом. Видимо по случаю воскресного дня, на улицы берлина были выведены в большом количестве военные оркестры. В конце марта 1969 года на всесоюзном совещании молодых писателей в москве, под шумные аплодисменты собравшихся, ленинградская делегация устами веры кетлинской объявила, что в ленинграде учреждается новый молодежный журнал аврора.

Исчезла машинопись повести любимый город, над которой я тогда работал. Там сидит могучий прокоп александр прокофьев, член цк и руководитель ленинградской литературной империи, этакий прокуратор. А как ваша супруга, она уже выписалась из больницы? Передайте ей мои пожелания скорейшего выздоровления.

Так в чем же непоправимое счастье той довоенной, полной самоограничения жизни? И вообще, возможно ли оно было? У детства свои счастливые отметины, когда, и просеянные сквозь годы, они остаются золотыми крупинками, осевшими на дне памяти. А черноусый расторопный официант зачем-то подносит другие тарелки с дымящимися ароматными кушаньями, не успеешь попробовать, он тащит следующую, и первую не убирает, а ставит очередное блюдо прямо на нее. Атташе по культуре, немолодой уже, псевдоблагообразный, с напускной интеллигентностью, которая отличала многих тогдашних чиновников от культуры начиная с министра, с полчаса демонстрировал свои знания лондонского театрального и кинорепертуара, особо подчеркивая, куда не следует ходить советским людям.

Садятся в машины, едут в специальный комиссарский домик. Надо сказать, что музыка не добавляла им оживления, и чем старше был человек, тем отчужденнее было его лицо со скользящим, ничего не выражающим взглядом. Без конца смолила беломор и контральтовым говорком, с печальной усмешкой называла тех, кого знала.

Редакционная сверкающая никелем эмка, всего однажды добытая отцом, чтобы отвезти нас на вокзал, откуда мы должны были ехать к его родственникам, на дачу. Гостиница была для них продолжением дороги от загса, от свадебного стола, перевалом, через который они двигались из разного прошлого в общее будущее. Эту прелестную форму военных сборов добыл писательский союз в министерстве обороны для своих военнообязанных, и когда меня спросили, в какой военной газете я хочу послужить и в какое время, я принял это за шутку и так же шутя ответил канэшно, в грузии! В августе или сентябре. Вот к этому ансамблю старинных строений, приподнятому речным косогором к звездному небу, так что издалека виден был его силуэт, мы сейчас и подходили. Писатели делали вид, что проблемность и острота их не занимают.


Журнальный зал: Звезда, 2002 №4 - ВЛАДИМИР АРРО - Дом ...


Журнальный зал Русского Журнала: Звезда, 2002 №4 - ВЛАДИМИР АРРО - Дом прибежища.

Дом прибежища Арро В.

Владимир Арро. Лучшие книги - LiveLib
Владимир Арро - Бананы и лимоны (сборник) .... Роман-эссе «Дом прибежища» (1988-2000) – это и чуть ироничное осмысление прожитых лет, и дань ...
Дом прибежища Арро В. Вдоль улицы была прорыта тропа, по которой я шел к нему, как по траншее, Ах мы, неисправимые консерваторы, вздыхатели по бывалошнему, неужели и я туда же? Туда, туда! Люблю всё подлинное, в чем бьется душа, чего не вообразишь и не предусмотришь никакими генеральными планами, люблю случайное, редкое, штучное. Феликс нафтульев, лидия пожидаева, александр крестинский, Я думаю. Тогда он подрезал его ниткой и отставлял в сторону. Во все времена в этот день на этих волнистых полях стояла полуспелая рожь, на взгорках встречаясь с небом, горели в ней голубые розетки васильков, путалась повилика, а с высоты пели жаворонки. Потом только, когда стадо проходило, мы подымали в приветствии руки затем я не спеша, щурясь от солнца, спускался по прогону к реке и обводил хозяйским взглядом всю панораму, кристально чистую и отчетливую на всю глубину видимости, Из путевых рассказов в дальнейшем сложилось несколько книг (аисты в городе (1968), сокровища моего города (1974) веселая дорога(1975). Леня хаустов держал огромный букет цветов, купленный нами в складчину. С дилей танеевой мы в тот раз все-таки добрались до ее театральной студии. Считай, что с твоей помощью я освоил еще один жанр, У нас была свобода выбора, поэтому мы так и сделали.
  • Владимир Арро – биография, книги, отзывы, цитаты - LiveLib


    Здесь я исполнился еще большей благодарности к вам, воочию увидев, какую огромную поддержку вы мне и моим родителям оказали, навестив их. Романа я не читал, но он уже был мне надписан и дожидался в машине. Рецепт ее раскопали музейные ревнители старины и под строгим секретом передали в общепит. Я говорю не о том, что вы напишете для журнала, а о небольшом отчете для нас. Но тут объявили регистрацию на рейс, как ни странно, вылетающий до парижа.

    Есть у меня и другая версия, которой я поделюсь позднее. Слева, совсем неподалеку, вздымалась эйфелева башня, справа шла тесная череда каких-то дворцов. Здесь всё было наоборот можно было заниматься своим делом, жить в гостинице, носить джинсы и рубашки с короткими рукавами и никому не отдавать честь. Даже срезая углы, она прошла не меньше семи-восьми километров. Был сотрудником научно-исследовательского института вечерних (сменных) и заочных средних школ и другими изданиями.

    Потом суп с макаронами, они тогда были с дырочками и через длинную макаронину очень удобно было втягивать в себя бульон. Здесь перед домами стояли плакучие березы и ветлы, а в траве копошились молодые скворцы, от реки подымалась женщина с коромыслом, и гудели пчелы. Я сижу за столом и пытаюсь сосредоточиться то одно отвлекает, то другое. Мы дотащились до другой линии, где-то в районе елисейских полей. Всё в его короткопалых руках издательства и журналы, писательские дома и путевки за границу, дачи и поликлиника, лавка писателей на невском и дом творчества в комарово. Местный парень, представившийся нам художником кбо, что означало комбинат бытового обслуживания, гордо сообщил нам, что именно здесь снимался фильм двенадцать стульев те его эпизоды, которые происходят в уездном старгороде. Как-то лет через тридцать мы шли с сергеем вольфом по набережной мимо этих мест в сильном подпитии. Летом я долго убеждал (и убедил!) руководство журнала, что евгению рейну нужно непременно отправиться на южный берег крыма с экспедицией аквалангистов на поиски затонувших кораблей. Еще до того, как верстка ляжет на стол цензоров и кураторов, шла нешуточная борьба либералов и консерваторов то за целый материал, то за абзац, а то и за строчку. Поработав какое-то время в юнеско в париже, он увлекся идеями внешкольного образования в форме народных университетов, довольно распространенных на западе.

    Владимир Арро — на странице писателя вы найдёте биографию, список ... Пьеса «Пять романсов в старом доме» (комедия в духе Чехова) строится на  ...

    Владимир Арро - биография - советские сценаристы - Кино ...

    14 авг 2016 ... Владимир Арро - биография - советские сценаристы ... Автор пьес "Колея", " Трагики и комедианты", "Сад", "Пять романсов в старом доме", "Синее небо ... Константинович! Спасибо за Вашу книгу "Дом прибежища".
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Аномалии прикуса у взрослых Щербаков А.С.
  • Логопедический массаж - Дьякова Е. А.
  • Клиническая химиотерапия бактериальных инфекций Лыкова В.А.
  • Внутриматочная контрацепция, В.Н.Прилепская, Е.А.Межевитинова, А.В.Тагиева
  • Основы реабилитации инвалидов
  • Лучевая диагностика травм головы и позвоночника. Руководство для врачей. 2-е изд. Г.Е. Труфанов, Т.Е. Рамешвили
  • Дом призрачных лиц-Хелен Вестон
  • Дом проблем-Канта Ибрагимов
  • Дом разделившийся-Рэй Брэдбери
  • Дом разносолы
  • Дом Романовых Артемов В
  • Дом Романовых Артемов В.
  • Дом Романовых Артемов В.В.
  • Дом прибежища Арро В.
    [dcufut]