Домашнее виноделие

Домашнее виноделие - universalinternetlibrary.ru Название: Домашнее виноделие
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 3.1 mb
Скачано: 1548 раз





Домашнее виноделие - universalinternetlibrary.ru
Наш сайт является помещением библиотеки. На основании Федерального закона Российской федерации "Об авторском и смежных правах" (в ред.

Домашнее виноделие

При втором давлении (после перемешивания отжимаемой массы) получают более грубую часть сока, менее сахаристую и т. Затем бутылку затыкают рыхлой ватной пробкой и ставят в теплое место. Провести 23 сцеживания и после вызревания наливки слить и подсластить (100120 г сахара на 1 л наливки).

Ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой, тщательно моют, затем откидывают на дуршлаг, сливают грязную воду и ополаскивают. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Если готовится десертное или ликерное вино, то, по окончании тихого брожения, производят его подслащивание.

Когда терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Гроздь средней величины, цилиндро-конической формы, средней плотности. Розовое вино не следует делать из смеси красного и белого винограда.

Бутыль заполнить на 34 объема спелой малиной, залить крепкой водкой и поставить на 48 ч в тень при комнатной температуре. Через три четыре дня закваска готова, ее надо вылить в сусло. Полученный сок использовать для приготовления сладкого сусла и сбраживать обычным способом.

Через 34 месяца вино созревает, и его можно употреблять. Добавьте к суслу сахар, из расчета 50 г сахара на 1 литр сусла. Это вино окончательно становится прозрачным через год.

Таким образом, после переливки у нас окажется вина меньше и займет оно в прежней посуде уже около 3557 ее объема. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. При этом главном брожении сусло уже не сильно пенится, пузырьки газа с каждым днем выделяются все реже и реже и, наконец, доходит до того, что в 1 мин. Обычно хорошее вино получается при следующем соотношении соков 90  яблочного и 10  рябинового. Когда баллон будет совсем полон, залейте доверху водкой, поставьте его в погреб или холодильник дней на 10.


ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ. 1. Что такое брожение


Раздел «Домашнее виноделие» 1. Что такое брожение и от чего оно происходит

Домашнее виноделие

форум-виноград - виноградарство, виноделие, сорта винограда
Болезни, вредители винограда, а также препараты для борьбы с ними. Другие препараты.
Домашнее виноделие Такая наливка может простоять очень долго. Для крепких столовых вин и для крепких вин наиболее пригодны кислые и кисло-сладкие осенние и зимние лучшие хозяйственные сорта (например, антоновка), а также для более грубых крепких вин годятся и лесные яблоки, и падалица. Устойчивость к болезням и вредителям повышенная. Не следует собирать виноград в дождливую погоду, во время тумана и слишком рано утром, когда роса еще не сошла. После выдержки вино осветляют при помощи так называемой оклейки в него вводят казеин или яичный белок, образующие нерастворимый осадок с нежелательными веществами, Чтобы сок не окислялся, по возможности его доливают однородным материалом до заполнения бутыли на 90. Сорта винограда по направлению использования подразделяются на столовые, Как уже отмечалось ранее, переработку следует проводить вместе с гребнями и так. После этого наливка готова к употреблению. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. В результате получают крепкий напиток, Наливку настаивать 56 недель. Поэтому малину чаще употребляют в смеси с другими ягодами. Вместе с тем слишком медленный отжим также нежелателен, так как при этом в мезгу и сок из воздуха попадают микроорганизмы, и сок начинает бродить и скисать.
  • Самогонпил - сайт для любителей самогоноварения


    Ягоды рябины собрать осенью после заморозков, перебрать, вымыть в теплой воде и просушить. Через ватную пробку углекислота свободно уходит, а попадающие из воздуха микроорганизмы задерживаются ней. Зимостойкость ниже средней, выдерживает морозы до -22 c, на зиму укрывается. Морозоустойчивость подземной части невысокая, надземной части куста высокая. В смеси с другими ягодами крыжовник редко употребляется, но вполне возможно смешивать крыжовниковый сок с соками менее кислых ягод.

    Среднеспелые наливки (1,52,5 месяца) готовят из клюквы, брусники, смородины, вишни, черемухи. Количество воды может быть равно количеству отжатого сока или его половинному количеству. Когда сахар растает и смесь вскипит, туда вливают наливку и предназначенную для ее разведения воду. Ягоды крупные или среднего размера, 2,5 г, округлой или округло-овальной формы. Затем слить и подсластить (300 или 500 г на 1 л), но ни в коем случае не выжимать листья.

    При концентрации сахаров менее 12  добавить сахар (100 г на 1 л сока), предварительно растворив его в небольшом количестве сока. Накопление благородных эфиров особенно интенсивно происходит в процессе выдержки вина, как говорят виноделы, когда разовьется букет, то есть специфически нежный вкус и аромат вина. Полученное сусло заливают в стеклянную емкость, добавляют дрожжевую закваску, затыкают ватным тампоном и ставят на брожение в затемненное место с постоянной температурой 1820 градусов. Виноград, собранный рано, до полудня, дает более ароматное вино. Розовое вино не следует делать из смеси красного и белого винограда. Используемая посуда должка быть кислотоупорной (эмалированная, стеклянная, деревянная и т. Бутыль заполнить на 34 объема спелой малиной, залить крепкой водкой и поставить на 48 ч в тень при комнатной температуре. Добавьте к суслу сахар, из расчета 50 г сахара на 1 литр сусла. Можно по вкусу добавить сахар (от 23 до 34 стакана на 1 л вина). Образующуюся над мезгой так называемую плотную шапку нужно перемешивать несколько раз в сутки.

    Сайт для любителей производства домашнего алкоголя - Самогонпил. Лучшие рецепты приготовления самогона, описание оборудования для самогоноварения.

    HOOTCH.RU - Интернет-магазин товаров для самогоноварения ...

    Интернет-магазин товаров для самогоноварения «hootch.ru» предлагает широкий выбор качественных самогонных аппаратов и аксессуаров для самогоноварения по самым выгодных ценам и с самым ...
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Аномалии прикуса у взрослых Щербаков А.С.
  • Логопедический массаж - Дьякова Е. А.
  • Клиническая химиотерапия бактериальных инфекций Лыкова В.А.
  • Внутриматочная контрацепция, В.Н.Прилепская, Е.А.Межевитинова, А.В.Тагиева
  • Основы реабилитации инвалидов
  • Лучевая диагностика травм головы и позвоночника. Руководство для врачей. 2-е изд. Г.Е. Труфанов, Т.Е. Рамешвили
  • Домашнее водолечение
  • Домашнее задание Аржуни
  • Домашнее консервирование фруктов и овощей-Либуше Влахова
  • Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия
  • Домашнее лечение сахарного диабета
  • Домашнее лечение сахарного диабета.
  • Домашнее меню современной хозяйки
  • Домашнее виноделие
    [dcufut]